Ogni estate vado in vacanza in Lunigiana ormai da quasi 20 anni e ogni estate gusto questo delizioso piatto tipico, una specie di crespella senza uova condita con il pesto o con il ragout.
Ovviamente anche i Panigacci sono cibo nemico ormai, ma oggi abbiamo provato a convertire la ricetta ed abbiamo cucinato ottimi Panigacci conditi con ragout fatto in casa.
Ingredienti per ogni persona :
100 gr. di miscela di farine senza glutine (io uso sempre la Mix it DS di Schaer, setacciandola per eliminare i granelli di zucchero)
100 ml. ca. di acqua
1 pizzico di sale
Ragout fatto in casa
Trito di rosmarino
Procedimento :
Mescolare gli ingredienti fino ad ottenere una pastella liquida e morbida, versare meta' pastella nel padellino e far dorare da entrambi i lati. La cottura richiede un po' di tempo (noi abbiamo impiegato almeno 10 minuti cad. panigaccio).
Una volta pronti i 2 panigacci per persona spalmare il ragout sul primo panigaccio, posizionare il secondo panigaccio sul primo e spalmare ancora abbondante ragout. Spolverare con un trito di rosmarino.
Hanno conservato lo stesso sapore!!!!

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