Nel week end sono piu' attiva e posso contare sul supporto e sulle magiche mani del mio compagno, mago di pizza, piadina & co. Si e' cimentato in questa versione "intollerante" ed il risultato e' stato molto positivo!
Noi abbiamo farcito la piadina grossa con pollo al curry e verdura cruda condita con olio e aceto balsamico, la prossima volta al pollo uniro' peperoni passati in padella con olio e sale, sfumati con aceto balsamico e insaporiti con trito di prezzemolo. Ma intanto, ecco la ricetta delle piadine!
Ingredienti
ca. 150 gr. di farina senza glutine (nel mio caso, sempre Mix It)
1 noce di strutto (lo strutto non contiene lattosio, in alternativa si puo' comunque usare olio di semi, 1-2 cucchiai)
Sale q.b.
Latte di riso per ammorbidire l'impasto (ca.25-30 ml.)
Procedimento
Setacciare la farina in modo da eliminare l'eventuale presenza di zucchero (come nel caso della farina che utilizzo io), usando un colino a trama molto fine.
Lavorare l'impasto a mano fino ad ottenere una palletta di consistenza morbida. Stendere delicatamente su carta forno aggiungendo farina di riso per asciugare l'impasto. Tirare la pasta delicatamente con un mattarello, spolverando sempre con farina di riso, fino ad ottenere uno spessore di ca. 2-3 mm.
Io ho ricavato dei dischi piccoli servendomi di un coppa pasta e dischi piu' grandi con una ciotola.
Ungere la padella con poco olio e quando e' ben calda aggiungere le piadine.
Consiglio: attenzione, questo impasto e' molto delicato, aiutarsi con la carta forno per trasferire la piadina in padella evita lo sfaldamento.
Cuocere le piadine girandole su entrambi i lati fino alla cottura desiderata.
Noi le abbiamo trovate proprio Buone!!!

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